「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓

「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓
哈喽,好久不见甚是想念,你猜的没错“断更小能手”又开始作妖(更新)了
2022年7月26日,在疫情还不是特别稳定的时候,接到公司Brief外出武汉出差,做好了5天忙碌不得闲的工作准备,却在项目结束后有了“3小时”的空闲时间,也是这幸运的3小时,让我有时间一路狂奔打卡了几个武汉景点,也算是意外之喜。
虽然当时已经累的快要趴下了,连续3天在工厂忙碌十几个小时不能坐一下,最狠的时候一天走了3万步,但对于我来说“在玩面前,一切都可以克服”。武汉是中国的火炉这个大家都知道,夏天去武汉体验这种燥热的感觉,也别有不一样的风情。
这次出差我住了一次人生中最贵的酒店世茂希尔顿,一晚近千元,一点也没有感觉好在哪,除了5分钟能走到江滩,坐车10分钟到黄鹤楼以外。
很多人都说夜晚的江滩很美,我的第一站就去了江滩,毕竟步行也就五分钟,刚来武汉的时候出租车师傅说“武汉的大桥每一年都有很多人来这里寻短见”,还有“情侣一起走过大桥就会分手”的传说,这都不重要,没关系我是一个人来的。
 
「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓
 
武汉的天空很蓝,江滩的下午很美,看着长江大桥与鹦鹉大桥将两岸相连,这幅宁静美好的画面,谁又能想到武汉是一座英雄城市呢?1998年长江特大洪水、2008年雪灾、2019年12月武汉出现新型冠状病毒疫情都挺过去了。
 
在江滩拍两张照片的时间就前往了,武汉的下一站黄鹤楼,它是武汉的城市地标之一与岳阳楼、滕王阁并称为”江南三大名楼”。关于黄鹤楼的诗句举不胜数,崔颢的“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”,李白的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”。
 
「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓
登上黄鹤楼眺望远方在蓝天白云的映衬下,有很好的视觉效果。可以看到浩浩的长江和武汉三镇风光。
 
「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓
从黄鹤楼下来的时候,搜了一下武汉的美食街,我室友去湖北长沙的时候,给我带了特产臭豆腐,所以在自己力所能及的范围内,还是想给自己的宝贝室友带点什么回去,众所周知武汉的美食也是吸引游客的一大热点,而除了大家熟知的周黑鸭热干面,还有褒贬不一的武汉代表户部巷,这些都吸引了不少人前往。
 
「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓
户部巷里面有很多小吃,最吸引我的是大龙虾、大螃蟹等各种海鲜,看着特有食欲,可惜那些看起来特别好吃的,一样也不能带回去,这么热的天气一天就坏了,我可不想当臭豆腐还回去。最后选了“鸭翅、鸭脖、龙须糕”发了个顺丰次日达。
搞定了特产问题也就心无牵挂了。去了一趟浮生艺术馆,蛮小的就一层5分钟都没到就走完了,在这里我发现了一幅类似“呐喊”的画,真的超级喜欢打卡拍照效果超不错。
 
「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓
剧终:时间总是让人猝不及防,3个小时很快就过去了。不确定以后还会不会有武汉出差的机会,如果不出意外的话,这应该是我人生中最后一次来武汉了,我哥常说:“没去过的地方,我想一个人去,去过的地方不想再去”,而我这么多年好像也变成了这种性格。
 
7月30日晚,我问前任“我们是不是已经没话可说了”,石沉大海没有任何回复。我回了句“知道了,以后不会再打扰了”,然后把带在右手上多年的戒指默默的摘下挂在了脖子上,距离14年纪念日还有24天。糖球,何谓旅行?答:“活着就是旅行”。
 
「糖球世界」3小时狂奔体验武汉精髓

上一篇 2024年1月28日 下午3:32
下一篇 2024年1月28日 下午6:57

相关推荐

  • 「糖球世界」把自己流放到北京的每个角落之798

    喜欢一个人不需要理由,想去一个地方也不会有什么借口!我觉得旅行就跟恋爱一样,都是“始于颜值、陷于才华、忠于人品”。去过的每个地方差不多都是因为有这某个点吸引到我,到过后才会去关注它的背景与意义。我相信大多数人也都是这样,要不富有内涵的我,也不能“母胎单身”这么久。   2020年7月我来到北京798艺术园区。这个地方是许多北京文艺青年的打卡胜地,建立于195…

    2024年1月28日
  • 「糖球世界」北京野生动物园,喜欢上了一只“猪”

    北京这座城市很大,想去的地方都很远。在家乡的时候很难想象去一个野生动物园要坐两个半小时的车。来回用了五个小时。记得曾经看过一个笑话说“北京有多大,我送朋友到机场登记,朋友都下飞机了到家了,我还堵在五环呢”,的确就连我去上班的坐地铁都要“一小时四十分钟”。  北京野生动物园位于大兴离河北霸州蛮近的。这是中国少有的几个可以与动物零距离接触的地方。 这一天,也是人…

    2024年1月28日
  • 「糖球世界」贵阳,平淡生活的一次越狱

    这是一篇不会有人看完的推送?全篇3210字,故事结构乱七八糟?对读者非常不友好,就连作者“糖球”也完全懵逼?谈不上好与坏,运气好,说不定也会有人喜欢? 2021年5月疫情后的第一次旅行《贵州贵阳市》。贵阳是贵州下面的一个市,在这之前我对这个省和这个市一点都不了解,甚至在写这篇推送的时候还以为他们是一个地方。脑袋不够灵光的我,有时候还傻傻的分不清贵州是贵阳的,…

    2024年1月28日
  • 「糖球世界」唐山,时光沉淀下的千年记忆

    这是一篇迟到的推送,唐山是我今年端午节的时候去,在去了之后推送就一直忘记写了,这几天在研究公众号改版文章整理的时候才注意到。 为了纪念我去过的“唐山”,专门补了这一片推送。虽然时隔三个月但我对那里的印象仍记忆犹存。 周末正好赶上端午节三天的假期,本来计划是去“滦县古城”和“乐亭”最后却去了“曹妃甸”和“栾城古县”虽然说没有去上乐亭并没有觉得有什么遗憾。 曹妃…

    2024年1月28日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注